Задание

Особенности формирования цен на предприятии (в отрасли), где Вы работаете. Привести пример.

Проведем анализ на примере «Комаровского рынка».

Таблица 1. Выборка товаров и расчет коэффициента вариации

Наименование

Цена

Промежуточные вычисления по товарам

Коэфф. вариации по товарам

«Гиппо»

«Центральный»

«Комаровский рынок»

средняя цена по товарам

Колбаса СК Минская, 1 кг

18000

18700

17000

17900

486666,7

697,615

3,89729

Мясо свинина шея

14000

15500

12000

13833,33

2055556

1433,721

10,3642

Маслины в банках

3400

3500

2500

3133,333

202222,2

449,6913

14,3518

сосиски молочные

8000

8000

7200

7733,333

142222,2

377,1236

4,87659

колбаса вареная

6300

6800

6000

6366,667

108888,9

329,9832

5,18298

сардельки

7800

7500

6500

7266,667

308888,9

555,7777

7,64831

свинина - задняя часть

12000

14000

10000

12000

2666667

1632,993

13,6082

цыпленок бройлер

8000

8000

7000

7666,667

222222,2

471,4045

6,14875

шоколад коммунарка

1200

1200

1100

1166,667

2222,222

47,14045

4,04061

огурцы квашеные польские

4200

4500

3500

4066,667

175555,6

418,9935

10,3031

помидоры св. «Ждановичи»

4500

4500

3500

4166,667

222222,2

471,4045

11,3137

кока-кола, 2 л

2650

2650

2500

2600

5000

70,71068

2,71964

сок березовый, РБ

1100

1100

1100

1100

0

0

0

сок персиковый, Украина

2300

2500

1500

2100

186666,7

432,0494

20,5737

куры копченые

12000

14000

10000

12000

2666667

1632,993

13,6082

Перейти на страницу: 1 2