Денежные переводы сближают людей

Денежные переводы сближают людейКогда возникает необходимость отправить деньги родственникам или друзьям, проживающим в другом городе или в другой стране, скорее всего, обращаются в международные службы денежных переводов Western Union и MoneyGram. Эти платежные системы удобны тем, что перевод осуществляется мгновенно. Услугу предоставляет большинство банков и почтовых отделений, куда можно обратиться, имея из документов только паспорт. Ваша задача четко указать операционисту фамилию и имя получателя платежа, а также наименование населенного пункта (страну, город, поселок), в котором тот желает получить перевод. Получателю при визите в пункт обслуживания платежной системы необходимо сообщить код операции, указанный в квитанции об оплате. Стоимость услуги может составить 5-15 процентов в зависимости от размера отправляемой суммы.

Купить кулер для воды с доставкой до двери

Успешно работают в этой области также российские системы денежных переводов. Они позволяют клиенту без открытия счета в банке быстро отправить нужную сумму. Внутри страны тариф составляет менее одного процента, в страны ближнего зарубежья – в среднем 2 процента. Пункты сервисов «Анелик», «Контакт», «Юнистрим», «Быстрая почта» расположены в сотнях населенных пунктов России, ближнего и дальнего зарубежья. Их адреса можно найти на сайтах систем. Чтобы отправить деньги, необходимо выбрать ближайшее отделение одной из систем, выбрать страну, город и пункт выплаты денежного перевода. Предъявив операционисту документ, удостоверяющий личность, сообщите фамилию и имя получателя, указанные в его паспорте. Кассир–операционист заполнит бланк и присвоит переводу уникальный номер. Внеся деньги и комиссию, нужно сообщить получателю адрес пункта выплаты, сумму и уникальный номер перевода, который будет выплачен полностью, без удержания дополнительной комиссии с получателя.
Если необходимо оказывать материальную помощь своим близким систематически, то есть смысл воспользоваться более рациональным способом передачи денег, законно заработанных в стране проживания. Клиентам банков можно, к примеру, получить дополнительную карту к кредитке на имя родственника и открыть, таким образом, доступ к своему банковскому счету. Доверенное лицо получит возможность снимать деньги через банкомат в стране нахождения. Комиссия за операцию составит 1-2 процента, но не менее определенной фиксированной суммы, которую каждый банк устанавливает в соответствии со своими требованиями.

Удобным и выгодным сервисом имеют возможность воспользоваться держатели пластиковых карт международной платежной системы Visa, которая совместно с Приват банком разработала систему переводов c карты на карту любого банка. Осуществить перевод можно через интернет на сайте LigPay, оплатив 3 процента комиссии. Эта инновация объединила в себе технологию Visa Money Transfer и преимущества Интернет- и мобильного каналов, значительно упростив управление личными финансами. Система позволяет производить денежные переводы максимально удобным и безопасным способом. Перевод не происходит мгновенно, поскольку проходит проверку службой безопасности системы. Сроки зачисления средств на карту 1-5 рабочих дней.

В зависимости от конкретной ситуации каждый может выбрать наиболее удобный и выгодный для него способ денежного перевода, определиться с которым мы постарались помочь.