Как купить золотой слиток

Как купить золотой слитокМногие века наши предки хранили свои сбережения в этом драгоценном желтом металле – золоте. Золотые слитки являются отличным способом вложения во многом благодаря своей высокой ликвидности – редкий специалист в области драгоценных металлов выскажет предположение, что золото когда-нибудь потеряет свою ценность на мировом рынке и станет невыгодным вложением капитала. Во многих восточных странах жены предпочитают подарки именно из этого желтого металла, так как в чрезвычайной для женщины ситуации именно золото, надетое на ней, остается ее собственностью и может считаться средством для существования. В настоящее время цены на золото на мировом рынке ценных металлов растет, и вложение сбережений в золотые слитки часто приносит хороший доход.

Требуются в Череповец займы срочно и без справок? Позвоните нам! . В каждом доме должна быть простая белая стеклянная ваза. Заказать такую можно по ссылке.

Если Вы решили храниться свои сбережения в золотых слитках, для начала необходимо выбрать банковское учреждение, которое должно иметь официальную лицензию на осуществление деятельности по операциям продажи и покупки слитков драгоценного металла. В этом банке не забудьте поинтересоваться, в какой весовой номенклатуре предлагаются слитки золота. Как правило, банки предлагают своим клиентам приобретать стандартные слитки, вес которых находится в пределах от 1 грамма до 1 килограмма.

Не забудьте, при покупке золотого слитка при себе необходимо иметь удостоверяющий Вашу личность документ.

Как только вы определись с весом слитка и экземпляром, проверьте маркировку слитка. По установленным в настоящее время федеральным постановлениям о драгоценных металлах, слиток, изготовленный заводом-изготовителем, должен содержать на себе надпись «РОССИЯ», шифр (или номер) золотого слитка, а также товарный знак предприятия-изготовителя. Обратите внимание на то, что на слитке также должна содержаться информация о наименовании и марке металла, массовая доля находящегося в слитке драгоценного металла (в пробах), номинальная масса. В настоящее время законом допускается использование английского языка для описания реквизитов слитка. Не исключено, что слиток может содержать на себе товарный знак предприятия, которое его продает (к примеру, банка), а также другая, согласованная с изготовителем, символика.

Помните, что даже маленький дефект или повреждение, имеющееся на золотом слитке, в последствие может значительно снизить стоимость слитка. Именно поэтому есть смысл одновременно с покупкой слитка подумать и о том, как он будет храниться. Банки сегодня предлагают услуги ответственного хранения слитков золота в индивидуальном, арендуемом на оговоренный срок, или общебанковском сейфе.