Децентрализованная система

В условиях децентрализованной системы большая часть полномочий в отношении платежей делегируется бюджетным учреждениям. При такой организации, практически все процессы, следующие за росписью средств министерством финансов по отраслевым министерствам, вплоть до реального перечисления средств с единого счета казначейства осуществляются самим бюджетным учреждением. Такую систему можно реализовать только при условии, что каждое бюджетное учреждение имеет в наличии адекватные системы внутреннего контроля, для того чтобы обеспечить сведение к минимуму возможности финансовых злоупотреблений. Где сдать макулатуру.

Фундаментальным принципом, положенным в основу децентрализованной системы исполнения бюджета, является разделение полномочий на проведение операций с одной стороны, и ответственности государственной платежной системы за операции с другой стороны. В децентрализованной системе функции казначейства сводятся к обеспечению функционирования государственной платежной системы. Это предполагает разработку и определение спецификаций структуры счетов в едином казначейском счете, отслеживание ассигнований, заключение контрактов с банками, кассовые прогнозы и управление денежными средствами.

В своем наиболее развитом виде бюджетное учреждение несет ответственность за все этапы цикла расходования средств за исключением реального перевода средств единого казначейского счета. Это означает, что бюджетное учреждение получает счета-фактуры или, как в случае выплаты вознаграждения сотрудникам, инициирует платежное поручение, проверяет актуальность счета – фактуры, выясняет необходимые статьи ассигнований, в рамках которых должен быть осуществлен платеж, проверяет наличие средств по данному ассигнованию, должным образом регистрирует операцию в системе бухгалтерского учета и отчетности, а также готовит платежное поручение, которое направляется в платежную систему. Поскольку бюджетное учреждение уже провело все необходимые проверки, для любой внешней стороны нет необходимости повторять все эти виды контроля. Поэтому, платежное поручение автоматически исполняется платежной системой в соответствии с тем, что было заказано бюджетным учреждением. Бюджетное учреждение, тем не менее, имеет неограниченные возможности по инициированию платежей. Платежная система будет применять определенные автоматические ограничения, которые делают невозможным превышение сумм ассигнований или сумм в росписи. Подобные ограничения, однако, ни в коей мере не заменяют систему полного внутреннего контроля в бюджетном учреждении.

Отделение администрирования операций от работы платежной системы мотивировано несколькими факторами. Эффективное государственное управление требует установления тесной связи между оперативной и финансовой ответственностью. Ответственный руководитель должен иметь в своем распоряжении хорошо функционирующие инструменты контроля, чтобы обеспечить правильность и надежность операций с ресурсами. При наличии таких механизмов, нет необходимости в систематическом дублировании данных проверок казначейством. Вторым мотивом в пользу децентрализованной казначейской системы является повышение функциональности государственной платежной системы. Разработка, закупка и эксплуатация государственной платежной системы является большой и сложной задачей, требующей специальных знаний и организации.

Организация системы исполнения бюджета на основе принципа централизации или принципа децентрализации - это вопрос контроля и полномочий на осуществление платежей. Концепция единого казначейского счета с концентрацией ликвидности на одном, и только одном, счете представляет собой отдельную проблему. Система единого казначейского счета должна быть реализована, как в централизованной системе, так и в системе децентрализованной. С точки зрения управления денежными средствами результаты будут идентичными.